МИНИМАЛЬНАЯ

Печать PDF

МИНИМАЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ ЗАВОДА

Данный вид комплектации предназначен для следующих производителей:

- для тех, кто планирует производить древесную муку и (или) древесно-полимерные композиты (ДПК).

- для работающих производителей ДПК, топливных брикетов и гранул, гранулированных зеленых кормов. В том случае, если есть необходимость заменить устаревшие неэффективные сушильные агрегаты на самое энергоэффективное, надёжное и современное оборудование.

- для работающих производителей гранул и брикетов из соломы, которые имеют брикетный пресс, или гранулятор, но не имеют участка сушки. Для нормальной работы производства, в течение большей части года солому необходимо сушить.

 

 

Мелкофракционное сырьё, имеющимся на предприятии оборудованием, подается в загрузочную секцию Агрегата Сушки-измельчения (1). Сюда же подаются продукты горения из теплогенератора (6) (подробнее) и засасывается холодный атмосферный воздух через аварийно-растопочную трубу (в минимальную комплектацию не входит). Первоначально смешиваются продукты горения и холодный воздух, пропорция смешивания регулируется автоматически, что обеспечивает поддержание заданной температуры теплоносителя. Затем теплоноситель смешивается с влажным сырьем и засасывается в Агрегат Сушки-измельчения (1). В нем сырье измельчается и затем высушивается, поднимаясь в потоке теплоносителя к динамическому классификатору, находящемуся в головной секции Агрегата Сушки-измельчения. Динамический классификатор, частота которого задаётся с пульта управления (4), пропускает мелкое и сухое сырье, а крупные и влажные частицы сырья возвращает к ротору Агрегата, этот процесс повторяется до получения необходимой влажности и степени измельчения сырья (подробнее). Измельчённое и высушенное сырьё (с этого момента его принято называть мукой) засасывается в осадочный циклон (2) за счет разряжения, создаваемого дымососом (3) через воздуховод (5). В циклоне мука осаждается за счет центробежной силы и двигается вниз, а отработанный теплоноситель выбрасывается в дымовую трубу (в комплектацию не входит). Из циклона мука через шлюзовой затвор подаётся на дальнейшую переработку имеющимся на предприятии транспортером (в минимальный комплект не входит). Управление работой теплогенератора осуществляется посредством пульта управления (7), питание теплогенератора сыпучим топливом осуществляется из бункера (8), крупнокусковым - вручную через дверцу (подробнее об экономике использования различного топлива). В некоторых случаях из данной комплектации по желанию Покупателя исключаются поз. 2,3 и 5.

Список обязательных элементов сопряжений для этой комплектации:
- переход от трубы 350 к циклону;
- переход  от циклона к трубе 530;
- воздуховод 350, L=2,0 м – 1 шт;
- воздуховод 530,  L=1,25 м – 4 шт;
- отвод 90, 530 – 2 шт;
- фланец 530 - 10 шт;
- фланец 350 - 2 шт;
- переход от трубы 530 к дымососу.

Перейти к просмотру базовой, оптимальной и полной комплектаций.

Полезные вещи

Пеллетное, брикетное оборудование

Продажа оборудования для производства пеллет и брикетов.
Услуги по установке и наладке оборудования.

» перейти